Пять причин поиграть в assassin’s creed unity

Кооператив

Unity, среди прочего, позволяет объединиться в компанию до четырех человек для прохождения комплекса дополнительных миссий. Учитывая вышеописанную свободу действий в рамках задания, совместная игра становится развлечением высшего класса. Для устранения цели вместе с друзьями придется не только тщательно продумывать тактику и пути подхода, но и учитывать любые опасности, поскольку смерть одного из персонажей означает провал. Слабо не сорваться в откровенную резню и выполнить задание, не поднимая тревогу?

Если этого мало, чтобы подтолкнуть на знакомство с игрой, то мы даже не знаем. Что бы ни говорили в обсуждениях, изнутри, под слоем багов и проблем с производительностью, Assassin’s Creed Unity на редкость революционна, как раз под стать своей тематике. Многие амбициозные идеи и концепции мы еще наверняка увидим в последующих проектах как серии, так и индустрии в целом. Но, разумеется, чтобы оценить все вышеперечисленное по достоинству, вам по-прежнему понадобится зверская конфигурация и недюжинное терпение, которые, впрочем, окупятся сполна.

Assassin’s Creed Unity

Дата выхода:
11 ноября 2014
Издатель:
Ubisoft
Разработчик:
Ubisoft
Жанры:
Action / Adventure / Кооператив
Платформы:
PC / PS4 / Xbox One
В рейтинге игр:
297 место
Оценка редакции:

57 %

Стоит играть? (Если оценка больше 75%)
Нет

подробнее об игре, системные требования и настройки

Видеокарта

Geforce 200 GTS 250 GTX 260 GTX 285
Geforce 400 GTS 450 GTX 460 GTX 470 GTX 480
Geforce GTX 500 GTX 550 Ti GTX 560 GTX 560 Ti GTX 570 GTX 580
Geforce GTX 600 GTX 650 GTX 650 Ti GTX 650 Ti Boost GTX 660 GTX 660 Ti GTX 670 GTX 680
Geforce GTX 700 GTX 750 GTX 750 Ti GTX 760 GTX 770 GTX 780 GTX Titan GTX 780 Ti
Geforce GTX 900 GTX 960 GTX 970 GTX 980
Radeon HD 4000 HD 4850 HD 4870 HD 4890
Radeon HD 5000 HD 5750 HD 5770 HD 5850 HD 5870
Radeon HD 6000 HD 6790 HD 6850 HD 6870 HD 6950 HD 6970
Radeon HD 7000 HD 7750 HD 7770 HD 7790 HD 7850 HD 7870 HD 7950 HD 7970 GHz
Radeon RX 200 R7 260X R9 270 R9 270X R9 285 R9 280X R9 290 R9 290X

Процессор

Athlon X2 4400+ X2 6000+ II X2 250 II X3 450 II X4 640
Phenom II II X2 511 X3 740 X4 920 X6 1055T X4 965 X6 1090T
FX FX 4100 FX 4170 FX 6200 FX 6300 FX 8150 FX 8350
Core 2 E4300 E6600 E7400 Q8300 Q9400 Q9650
Core i i5 661 i5 750 i7 860 i7 980X
Core i 2xxx i3 2120 i5 2400 i5 2500K i7 2600K i7 2700K
Core i 3xxx i3 3220 i5 3450 i5 3470 i5 3570K i7 3770K i7 3960X
Core i 4xxx i5 4430 i5 4570 i5 4670K i7 4770K i7 4790K

Легенда

Технически невозможно Пойдет на средних настройках, возможны тормоза (подразумевается, что разрешение 1080p) Высокие настройки при 1080p Ультра качество при 1080p
Возможно, но будет тормозить

Сеттинг и атмосфера

Неизгладимое впечатление производит воссозданный дух эпохи. Франция конца XVIII века тут представлена во всем своем страшном великолепии и буквально пропитывает своим настроением. Пресловутые NPC не просто мечутся по улицам – они создают живой фон происходящему.

Увлеченно взбираясь на очередную архитектурную достопримечательность, игрок непременно станет свидетелем бушующего митинга колоссального размаха. Где-то кто-то дерется, в переулок убегает ловкий воришка, люди кричат, общаются, торгуются – мини-сценки из прошлых частей после этого кажутся школьными представлениями

И не важно, что грабитель в следующую секунду может начать левитировать, а половина толпы превратится в поленья из трех полигонов – магию мира по ту сторону экрана мало что способно испортить

Кроме того, исторический колорит времени сочится из конкретных деталей. Ubisoft неоднократно рассказывали о тщательном моделировании окружения в соответствии с реальной архитектурой Парижа, и слова их оказались не пусты: все, чем славится французская столица, так или иначе фигурирует в игре – аутентичность декораций можно оценить даже в сравнении с современным аналогом. Вкупе с привычным набором знаменитых деятелей тех дней, мелькающих на первом плане, это создает чрезвычайно убедительную картину. Хотя на замену учебнику истории Unity, как вы понимаете, все еще не претендует.

Да и вообще, много ли игр про революционную Францию вы видели?

Обновленная механика

Здесь хватило бы упоминания о том, что к Assassin’s Creed наконец-то прикрутили достойный стелс. Наработки Watch Dogs от той же Ubisoft, кажется, не прошли даром, потому что долгожданную систему укрытий освоили и скрытные убийцы, до этого в полный рост щеголявшие перед носом у глупых стражников. Искусственный интеллект, правда, все еще позволяет подобную дерзость, хотя прятаться от врага нужно гораздо активнее, особенно на начальных этапах.

Но интереснее стала и боевая система. Комфортно отсидеться в защите, раскидывая смертельные выпады, не получится. Авторы избавились от довольно веселой, но осточертевшей схемы с цепочками моментальных убийств, а маневры контратаки не всегда удается правильно рассчитать по времени. В этом плане Unity напоминает первую часть, где каждый противник становился серьезным испытанием.

Разнообразие и вариативность

Радостным известием стал тот факт, что миссии не ограничивают игрока в выборе своего стиля. Наоборот, отход от традиционной мясорубки всячески поощряется и поддерживается более интересными альтернативами, упрощающими прохождение. Зачем лезть на рожон, если жертву легче отравить? В плане вариативности геймплей напоминает любую стелс-песочницу, от Hitman до Dishonored, но это даже хорошо – ассасинам давно следовало научиться действовать более изящно.

А еще, как обычно в играх Ubisoft, из Unity никто не уйдет голодный. Хочешь не хочешь – а тебе напихают побочных приключений, коллекционных вещичек и прочих точек обзора. С каждой новой частью их количество растет в геометрической прогрессии, поэтому сейчас улицы ими просто усыпаны. Эстетической и сюжетной ценности подобные виды деятельности не представляют, зато в качестве чисто геймплейной развлекушечки работают исправно. Ну, вряд ли кому-то нужно объяснять, почему время от времени хочется пособирать бестолковые флажки и без явной мотивации убить пару безликих генералов.

Графика и масштаб

Озлобленные покупатели, как известно, склонны преувеличивать все недостатки предмета их недовольства, и этот раз исключением не стал. Увлекшись генерацией фотожаб и поиском «графона» в худших его проявлениях, игроки как-то совсем упускают из виду, что внешне Assassin’s Creed Unity – почти полноценный некстген.

Вы только взгляните: огромный город, меж гигантских построек которого снует туда-сюда невероятное количество людей. Солнечный свет мягко скользит по фасадам зданий, отбрасывающих натуральные тени на высочайшей детализации прохожих. Это одна из тех игр, которые выглядят свежо, и по меркам серии такой скачок особенно заметен. Иной раз даже прощаешь игре явно завышенные технические аппетиты – настолько красив виртуальный Париж.