Рецензия на игру Valiant Hearts: The Great War

Сюжет Valiant Hearts основан на письмах с фронта французского солдата Феликса Шазаля, прадедушки одного из разработчиков.

С первых кадров появляется некое двойственное чувство из-за гротескных персонажей с забавнейшими мордашками и крохотными ручками и ножками. Но когда они начинают умирать один за одним, а еще все это под идеально подходящее драматическое звуковое сопровождение — улыбка моментально сходит с лица. Несмотря на карикатурные местности, игра воспринимается всерьез. Ведь каждая локация подкреплена историческими объектами — по всей игре разбросаны различные предметы, письма, читая которые сильнее погружаешься в атмосферу. А также страницы энциклопедии с реальными фотографиями, описывающие основные события: крушение цеппелина, первая газовая атака, первые огнеметы, битва на Марне, битва на Сомме, осажденный Реймс и мн. др. — все это позволяет сильнее поверить в подлинность происходящего. Тем более сюжет Valiant Hearts основан на письмах с фронта французского солдата Феликса Шазаля, прадедушки одного из разработчиков.

В отличии от большинства игр о войне, где протагонист расстреливает сотни, а то и тысячи врагов на своем пути, в Valiant Hearts нашим героями не дают в руки автомат. По пути мы лишь вырубим пару солдат, взорвем несколько объектов и постреляем из пушки в некоторые опасные точки. Геймплей очень интересный и разнообразный — здесь множество логических задачек, при которых мы комбинируем возможности наших персонажей: псом пролазим в узкие проходы, приносим нужную вещь, либо переключаем важный рычаг; Фредди с щипцами прочищает товарищам путь, который преграждает колючая проволока; медсестра Анна лечит раненных, иногда даже солдатов врага, чтобы добыть необходимую информацию; Эмиль в свою очередь с легкостью прорывает траншеи. Большинство препятствий наши герои стараются обойти мирным путем. Местами игровые уровни кажутся немного затянутыми, но это, наверное, единственный минус.

Позитивный уровень погони в стиле бодрого танца канкан:

После прохождения так и чувствуется то количество времени и сил, которое ушло на разработку сего творения. Но помимо профессиональных навыков, необходимо все делать с душой. Не каждый сможет так качественно рассказать о великом трагическом событии с помощью таких забавных картинок. Браво, Ubi!

98

Лучшая игра о первой мировой на данный момент. Советуем всем поиграть, вспомнить историю и почтить память погибших

Никко Блумквист@N1kk0 (269 lvl)Основатель и главный редактор Age of Geeks